Мы используем файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия с сайтом.
Принять
Настройки cookie
Мы собираем cookies
Настройки файлов cookie
Файлы cookie, необходимые для корректной работы сайта, всегда включены. Другие файлы cookie можно настроить.
Игорь Мутузок
г. Москва, Pasta
р.
р.
РЕЦЕПТУРА
Раствор соли 2 капли (Придает морской вкус) Текила Pacific & lime 40 мл (Показывает мексиканский характер и сохраняя вековые традиции ) Фреш лайма 30 мл (Дает свежести ) Сок авокадо vinut 80 мл (Расскрывает уникальность Мексиканской культуры ) Пф Ликер Doragrossa бергамот настоянный на ворослях ламинария 15 мл (Усиливает Моской вкус) Украшение : Якорь из молочного шоколада ( который связан с тем самым кораблем на котором приплыли конкистадоры в Мескику). Пф Ликер Doragrossa настоянный с ламинарияей Ламинария сухая 10 гр Ликер Doragrossa бергамот 1000 мл Метод приготовления : су вид 120 минут притемпературе 55 градусов.
СТОРИТЕЛЛИНГ
История коктейля: от конкистадоров до наших дней Чтобы погрузиться в глубину мексиканской культуры и познакомиться с концепцией #pacificfreshwave и @happy_trade_, Предлагаю отправиться в 1518 год - время первой экспедиции испанских конкистадоров под предводительством Хуана де Грихальвы, достигшей берегов неизведанной Мексики. В 1519 году Эрнан Кортес высадился на территории будущей Мексики с большим отрядом, намереваясь свергнуть местное правительство. В ноябре того же года Кортес вместе с союзниками захватил Теночтитлан. Испанцы удерживали власть в городе более полугода, что положило начало завоеванию всей территории. Именно с этого периода начинается история моего коктейля, тесно связанная с морской тематикой. Представьте себя в роли отважных, хотя порой безжалостных морских капитанов, преодолевающих долгий путь через Карибское море, сражающихся с пиратами и открывающих новый, неизведанный мир. Этот мир полон экзотических фруктов, необычных племён со своими традициями, битв и вкуса свободы. Исследуя местную флору и фауну, конкистадоры обменивались знаниями с коренным населением. От ацтеков и аборигенов они узнали о полезных свойствах авокадо и морских водорослей, обладающих регенеративными качествами.
Именно с этого периода начинается история моего коктейля, тесно связанная с морской тематикой. Представьте себя в роли отважных, хотя порой безжалостных морских капитанов, преодолевающих долгий путь через Карибское море, сражающихся с пиратами и открывающих новый, неизведанный мир. Этот мир полон экзотических фруктов, необычных племён со своими традициями, битв и вкуса свободы. Исследуя местную флору и фауну, конкистадоры обменивались знаниями с коренным населением. От ацтеков и аборигенов они узнали о полезных свойствах авокадо и морских водорослей, обладающих регенеративными качествами. Особое место в их жизни заняло растение агава - священное для местных народов. Впоследствии конкистадоры оценили все эти необычные дары природы и завезли мексиканские фрукты и овощи в Европу. Вдохновлённый духом авантюризма, я создал коктейль с ярким мексиканским акцентом, вобравший в себя вкус моря, яркое солнце и спелые фрукты. Мексика, омываемая Тихим океаном с запада и юга, а с востока - Мексиканским заливом и Карибским морем (входящим в систему Атлантического океана), поистине является земным раем. Именно такой её увидели первые конкистадоры, прежде чем она стала известна как Новая Испания.