Мы используем файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия с сайтом.
Принять
Настройки cookie
Мы собираем cookies
Настройки файлов cookie
Файлы cookie, необходимые для корректной работы сайта, всегда включены. Другие файлы cookie можно настроить.
Марк Пермяков
г. Пермь, Gatsby's Bar
р.
р.
РЕЦЕПТУРА Название коктейля: «CINCO COSTAS»
СОСТАВ
Pacific&Lime (40 мл) — проводник всех течений. Превращает хаос вкусов в гармонию, дополняя свежесть идеи — свежестью вкуса.
Солевой раствор 10% (3 капли) — от айсбергов Антарктиды. Минеральный холод и формат "frozen".
Фреш лайма (25 мл) — Южная Америка будит вкус кислой частью напитка. Свежестью и кислинкой лайма много веков питается кухня всего континента, будет и мой коктейль.
Сироп из микрозелени зелёного горошка* (15 мл) — сладость с побережий Австралии, где сельское хозяйство заряжается силой океана.
Замороженное пиво сорта APA (80 г) — горький вклад Северной Америки, дерзко и свободно бросающей вызов традициям.
Украшение: краста** из «умами- специй» Евразии — финал путешествия: тысячелетнее мастерство изучения всех граней вкуса.
БОКАЛ: Astrantia by ENJOY Barware
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Охлаждённые текилу, фреш и сироп перебить в блендере с солевым раствором и замороженным пивом (формы для льда помогут). Перелить в замороженный бокал с крастой — и получить волну свежести, доказывающую: мир объединяем. Секрет мексиканского гостеприимства - не бояться идей и встречать неизведанное с улыбкой. Ну и бутылочка текилы — всегда к месту Глубина океана, свежесть лайма и искусство миксологии встретились в одном глотке. Благодаря Pacific&Lime традиции объединились с новаторством, а культурный обмен воплотился в форме напитка.
АВТОРСКИЙ ИНГРЕДИЕНТ Сироп из микрозелени зелёного горошка 300гр рафинированного тростникового сахара и 200мл воды довести до кипения, охладить. Полученный сироп тщательно перебить с 40гр микрозелени зелёного горошка и 2гр аскорбиновой кислоты, оставить в холодильнике на сутки. Не фильтровать, перед использованием интенсивно встряхивать.
УКРАШЕНИЕ Краста из «умами-специй» Равные по весу части гималайской соли, аджиномото, сушёного сельдерея и приправы от лапши быстрого приготовления со вкусом "том-ям" соединить в ступке для специй.
СТОРИТЕЛЛИНГ
Тихийокеан — живая артерия, соединяющая континенты, культурыи вкусы. Его волны бьются о берега Мексики, принося дыхание далёких земель. Сегодняшняя Мексика — не только родина агавы, но и страна, открыто принимающая мир со своим уникальным почерком гостеприимства. Именно этот дух объединения вдохновил меня на коктейль, созданный по принципам простоты, свежести и яркости — как сама текила Pacific&Lime.
История бренда — встреча европейца и мексиканца, скрестивших в своём продукте традиции и инновации — стала символом культурногообмена. А что, если расширить его на всю гладь Тихогоокеана? Пусть каждый материк раскроется в новом символе мексиканского гостеприимства. На жарких берегах встречать надо не теплом — а свежестью.