Мы используем файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия с сайтом.
Принять
Настройки cookie
Мы собираем cookies
Настройки файлов cookie
Файлы cookie, необходимые для корректной работы сайта, всегда включены. Другие файлы cookie можно настроить.
Артур Хусаинов
г. Новосибирск, Nobody Knows I Suppose
р.
р.
РЕЦЕПТУРА Название коктейля: «Intersection Line»
Pacific Lime - 40 ml
Cocoa White Liquor - 15 ml
Meskal Noble Coyote - 5 ml
Decomposition Lime Soda* - 80 ml
Decomposition Lime Soda*
Листья лайма - 5 гр
Цедра лайма - 15 гр
Косточки лайма - 2 гр
Сушеное альбедо лайма - 2 гр
Вода - 800 мл
Фруктоза - 50 мл
Яблочная кислота - 10 гр
Соль - 2 гр
Голубая спирулина - 2 гр
Способ приготовления: Все ингредиенты, кроме кислот и спирулины, объединить в вакуумном пакете с максимальным забором воздуха. Сю-ви, 45 градусов 2 часа. Отфильтровать через кофе-фильтр и ввести кислоты, размешивая до полного растворения. Отдельно 100 мл воды довести до кипения и развести спирулину до полного растворения, остудить до комнатной температуры. Объединить с базой. Максимально охладить и насытить углекислотой на 3 атмосферы в 2 цикла.
Солёный белый шоколад*
Белый шоколад - 200 гр
Соль - 6 гр
Способ приготовления: Белый шоколад доводим до рабочей температуры в 43 градуса на водяной бане, 10 процентов от объема шоколада вводим после, понижая температуру до 27 градусов. Придаем форму волны.
Гель из лайма*
Фреш лайма - 1000 мл
Сахар - 300 гр
Вода - 100 мл
Агар-Агар - 12 гр
Способ приготовления: 50 мл воды доводим до кипения и растворяем 2 гр Агар-Агара. Откидываем в морозильную камеру на 15 минут и фильтруем через супер-бэг или мелкодисперсное полотно. Вводим сахар и размешиваем до полного растворения. Повторяем процедуру с 50 мл воды и 10 гр Агар-Агара, вводим базу лайма до состояния желе. Пробиваем в блендере и храним в диспенсере с тонким носиком.
СТОРИТЕЛЛИНГ
Знакомство с Мексикой через Pacific Lime специально для #pacificfreshwave Мексика - это страна пересечения от омываемых волнами пляжей до знойных пустошей мексиканских долин, от мегаполисов и фавелл до тихих и спокойных плантаций агавы и какао. Они в свою очередь являются неотъемлемой частью культуры и традиций.
Текила Pacific Lime - соединяет в себе эстетику и точность к деталям, сохраняя вековые традиции и привнося в них современный подход. Она создана энтузиастами из Европы Бруно Барба и Никшей Пировичем , текильеро в 10м поколении для таких же энтузиастов, как мы. Их история это линия пересечения, как Тихого и Атлантического океанов, олицетворяющий дух свободы и творчества Мексики.
Моя линия пересечения начинается далеко от Мексики, но через призму соприкосновения с текилой Pacific & Lime я могу прочувствовать связь с наследием и культурным кодом страны. Создавать комплексный и многогранный вкус свободы, опираясь на знакомые всем ингредиенты и усложняя его современными техниками.
Так, соединяю в своем коктейле эстетику и эхо мексиканского духа через текилу Pacific Lime и ликера белого шоколада, дополняя ее содовой из всех частей лайма, как дань уважения к сохранности природы и безотходному производству. Главным украшением, которого станет соленый белый шоколад с гелем из лайма, олицетворяющую белую волну, которая омывает страну свободы и тысячелетней историей.
Мой коктейль «Intersection Line» - это линия, по которой я шаг за шагом пересекаю историю Мексики вместе с гостями.