Мы собираем cookies
Мы используем файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия с сайтом.
Принять
Настройки cookie
Мы собираем cookies
Настройки файлов cookie
Файлы cookie, необходимые для корректной работы сайта, всегда включены.
Другие файлы cookie можно настроить.
Основные файлы cookie
Всегда включен. Эти файлы cookie необходимы для того, чтобы вы могли пользоваться веб-сайтом и его функциями. Их нельзя отключить. Они устанавливаются в ответ на ваши запросы, такие как настройка параметров конфиденциальности, вход в систему или заполнение форм.
Аналитические файлы cookie
Disabled
Эти файлы cookie собирают информацию, чтобы помочь нам понять, как используются наши веб-сайты или насколько эффективны наши маркетинговые кампании, или чтобы помочь нам настроить наши веб-сайты под вас. Смотрите список используемых нами аналитических файлов cookie здесь.
Рекламные файлы cookie
Disabled
Эти файлы cookie предоставляют рекламным компаниям информацию о вашей онлайн-активности, чтобы помочь им предоставлять вам более релевантную онлайн-рекламу или ограничить количество просмотров рекламы. Эта информация может быть передана другим рекламным компаниям. Смотрите список рекламных файлов cookie, которые мы используем здесь.

Дамир Рахматуллин

г. Москва, Amber
РЕЦЕПТУРА
Название коктейля: Pacific Fizz»

Состав:
• Pacific & Lime Tequila - 35 мл
• Авамори - 15 мл
• Виноградный соджу - 10 мл
• Сливки - 20 мл
• Белок - 20 мл
• Содовая из лемонграсса и лайма* - on the top

Авамори — дыхание Окинавы, минеральность и глубина, словно тёплая морская тень. Виноградный соджу — яркий солнечный блик на воде, добавляющий сочности и красок. Белок и сливки — бархатная текстура, как пена прибоя, нежная и обволакивающая. Содовая с лаймом и лемонграссом — бриз, придающий коктейлю лёгкость, свежесть и живость.

Украшение: молочный чипс — тонкий акцент, как белый парус в горизонте. Этот коктейль — как путешествие через океан, где каждый ингредиент — это берег, а вместе они создают единое пространство. Pacific Fizz — это как стоять на одном берегу и чувствовать: что другой берег уже рядом.

*СОДОВАЯ ИЗ ЛАЙМА И ЛЕМОНГРАССА

  • Осветленный фреш лайма - 60мл
  • Сироп лемонграсс** - 30мл
  • Вода - 200мл

Приготовление:
Выжать фреш лайма. Растворить агар в воде в расчете 10% от объема фреша и 2гр агара на 1 литр жидкости. Положить в морозилку на полчаса и откинуть на полотно для фильтрации.

**Сироп лемонграсс
  • Вода 0,5л
  • Свежий лемонграсс - 20гр

Приготовление:
Лемонграсс помыть и немного отбить ножом для лучшей
экстракции. Воду, сахар и лемонграсс закинуть в сотейник,
растворить сахар, проварить 10 минут и оставить до полного
остывания. Профильтровать.

Смешать осветленный сок лайма, сироп лемонграсса и
воду. Полная газация.

Рецепт гарниша - молочный чипс
  • Молоко обезжиренное — 250 гр
  • Йота — 1,5 гр
  • Сахар — 60 гр
  • Сухое молоко — 25 гр
  • Соль — 2 гр
  • Краситель при желании — 1 гр

Соединяем все ингредиенты в сотейнике и доводим до 83 °. Вливаем в планетарный миксер и взбиваем до загущения. (Можно погружным) Остужаем и наносим на силиконовый коврик, в 1,5 сантиметра толщиной. Ставим на ночь (8-9 часов) в конвектомат на 80 С.

СТОРИТЕЛЛИНГ

Тихий океан. Величественный, бескрайний, древний. Его часто называют границей — между континентами, между культурами. Но что, если воспринимать его иначе? Как нечто, что соединяет, а не разделяет. Ведь океан — это не расстояние. Это ритм. Это дыхание, общее для всех, кто живёт у его берегов. Это место, где на одном побережье шумно провожают закат, а на другом - умиротворенно встречают рассвет. Pacific Fizz — это не просто напиток. Это нить, перекинутая через половину мира. От жаркого песка до утренней тишины. Это встреча двух культур, традиций, вкусов — объединённых океаном и вдохновением.

Pacific & Lime — солнечная энергия и дух Мексики; волна, только что коснувшаяся берега.

Публикация в inst.(дис.): перейти

Дисклеймер: соцсеть принадлежит компании Meta, признанной экстремистской в РФ
Made on
Tilda